T10

今の食べ方で未来が決まる

~知らないと損する食事と健康・疾病の関係~

管理栄養士・健康運動指導士・調理師・製菓衛生士 嶋崎 淳子

開講日時 10/11~11/22(木曜8回)13:00~14:30(11/22は2回分13:00~16:10)
定員 20名 受講料 16,000円
教材費別 1,000円(全回通して)

適切な「食べ方」を学んだことはありますか?私たちのカラダ、今、未来は、口から入ったものからできています。カラダにあった食べ方を知りたい、いつまでも健康でいたい、検査数値を改善したい、病気を未然に防ぎたい、そんな方におすすめです。

  1. 食生活と疾病、検査値の関係
  2. 自分のからだにあった食べ方を知ろう!
  3. 血圧と塩~上手な減塩の方法~
  4. 骨粗鬆症を予防しよう!
  5. コレステロール値を改善するための食事
  6. 怖い生活習慣病を未然に防ごう!
  7. 食生活改善と運動、ダイエット計画
  8. 東洋の叡智、自然、食について


嶋崎 淳子

【講師経歴】

Jフードハーモニー代表。管理栄養士として、企業、自治体、クリニックなどで個人・集団の指導に。現在、自然溢れる武蔵野市の吉祥寺を拠点に、メタボ・ダイエットカウンセリング、食の講演、教室などを開催。

ホームページ http://www.j-food-harmony.org/
(検索ワード→Jフードハーモニー)